27.06.2017
  • $ 59
  • € 66.08

Купи-продай по-человечески: за сколько крымчане могут продать волосы, кровь и душу?

Купи-продай по-человечески: за сколько крымчане могут продать волосы, кровь и душу?
18.04.2017

Официально в России продавать и покупать органы запрещено. Однако выставить на продажу возобновляемые ресурсы организма все же можно. Конечно, такой заработок доступен только людям с отменным здоровьем и хорошей генетикой. Журналисты выясняли, так как же крымчанам можно выгодно и легально торговать своим телом без вреда для здоровья?

Доход для крымских Рапунцель

yang-aku-yakini-kamu-adalah-bagian-terindah-dari-masa-lalu-yang-pilu.jpg

Стоимость косы зависит от нескольких параметров. Прежде всего это длина, состояние и цвет волос. Дороже всего оценивают длинные светлые волосы, а вот седые и крашеные не в почёте. В любом случае часто продавать волосы не получится: чтобы отрастить заветные сантиметры, потребуется не меньше полутора-двух лет (обычно принимают локоны от 35 см). Зато приятным бонусом, как правило, идёт бесплатная стрижка. Если вы решили самостоятельно срезать волосы дома, заплетите их в тугую косу, закрепив резинками с двух сторон. Хранить волосы специалисты советуют в сухом месте, обернув газетой или бумагой.

Решившись распрощаться с длинной шевелюрой за вознаграждение, внимательно изучайте объявления на столбах – именно так, по старинке, скупщики волос обычно ищут клиентов. Но можно найти покупателя и в Интернете. Например, жителям Ялты и Симферополя предлагают выслать фото своих локонов на электронную почту, указав их длину и контактный телефон. После этого с покупателем свяжутся для обсуждения дальнейших деталей.

Ваша выгода: от 3 до 15 тысяч рублей за килограмм волос.

Благое дело и выходные

img7521_1335617907.jpg

Донорство крови – это, пожалуй, один из самых простых способов заработать на своём организме, но он не самый выгодный. Платят всего ничего, а повторная процедура возможна лишь через два месяца. Но если вы всё же решили сдать кровь, надо запомнить несколько простых правил. В симферопольском Центре крови советуют максимально освободить день донации от важных встреч и серьёзных дел. Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копчёную пищу, а также молочные продукты, яйца, шоколад и финики. Также придётся воздержаться от приёма лекарств, разжижающих кровь (таких, как аспирин, анальгин и но-шпа). В течение 48 часов до сдачи крови донорам нельзя употреблять алкоголь, а за час до процедуры придётся воздержаться от курения. Обратите внимание, что стать донором могут только граждане РФ, достигшие 18-летия, передает «Крымская газета».

Ваша выгода: два дня отдыха и 509 рублей в качестве компенсации на питание.

Анонимный подарок жизни

e4beca3ecf32889c205b0aaace91323af664a4fe.jpg

Донорская сперма используется для лечения бесплодных супружеских пар. Всё, что связано с лечением, является предметом врачебной тайны. Анонимность обоюдная, то есть пациенты не знают донора, а донор не знает пациентов. Донором может стать любой мужчина в возрасте от 18 до 35 лет, у которого есть собственный здоровый ребёнок. Предварительно, естественно, придётся пройти обследование, которое включает в себя консультацию врачей-специалистов, анализ эякулята, обследование крови на инфекции, передающиеся половым путём, и прочее. Всё обследования потенциального донора обычно производятся за счёт принимающей клиники.

Также необходимо заполнить анкету, где содержатся стандартные вопросы: рост, вес, цвет волос, глаз, национальность и всё в таком духе. Это необходимо для реципиентов, которые, как правило, выбирают донора, похожего на себя. Перед сдачей спермы рекомендуют воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней и избегать сильных физических и эмоциональных перегрузок. Естественно, в этот период противопоказано курение, спиртное и наркотики. Накануне сдачи следует исключить походы в сауну, баню и приём горячей ванны.

Ваша выгода: 3000 рублей за три сдачи биоматериала.

Здоровые детки из донорской клетки

pozy-dlya-malenkih-detey-73533-large.jpg

Помочь бездетной паре, став донором яйцеклеток, могут женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Кандидат должна соответствовать ещё нескольким параметрам: быть гражданкой России, не иметь вредных привычек, дать согласие на проведение необходимых обследований и быть физически и психически здоровой. Получить отказ могут обладательницы внешности с ярко выраженными особенностями. Обратите внимание, что донором яйцеклетки может стать женщина, у которой уже есть собственный ребёнок, а лучше два.

Ваша выгода: в Симферополе донорам яйцеклеток, или, как говорят медики, ооцитов, платят 25 000 рублей. Но при наличии времени и желания можно сдать материал в одной из столичных клиник. Вам оплатят проезд до Москвы и обратно, а сумма вознаграждения возрастёт до 60-70 тысяч рублей.

Продажа души

satan.jpg

Как оказалось, на просторах Всемирной паутины можно купить или продать даже… душу! В социальных сетях существуют группы, специализирующиеся на продаже столь специфического товара. В них тысячи Фаустов ищут своих Мефистофелей. В одной из таких групп пользователь Владислав пишет: «Здравствуйте! Наверняка, каждый знает, что душа бесценна, но я готов заключить договор и продать её за €500 000 наличными или банковским переводом. Душа перейдёт к вам, как только я её испущу, но она должна уйти, когда предначертано и без всякого постороннего вмешательства». На этом же сайте некая Елена выражает готовность продать душу за желание, а Лиза пишет, что продаст душу за помощь в… организации мести. Не приведи господь перейти дорогу этой женщине!

Казалось бы, всё это напоминает фарс и детские шутки, если бы не одно «но». Желающие продать душу всё чаще становятся жертвами мошенников и шарлатанов, которые предлагают свои услуги в сопровождении «сделок». Естественно, за вознаграждение, которое, конечно же, требуют наперёд. Некоторые подходят к делу основательно и даже не ленятся создавать собственные сайты. Один из таких «предпринимателей» сразу предупреждает потенциальных клиентов, что не работает с несовершеннолетними, а также гарантирует обратившимся анонимность и конфиденциальность. А вот и его прайс:

«1) Диагностика души и оценка её стоимости в денежном эквиваленте – 1000 рублей. Ответ получите в течение 24 часов с момента подачи заявки.

2) Увеличение стоимости души на торгах – 3000 рублей. Включает в себя обряд очищения ментального тела от негатива, работу с чакрами. Интерес у покупателей к вашей душе ощутимо возрастает, как и её стоимость на рынке.

3) Продажа души – 5000 рублей. Включает в себя поиск покупателя, посредничество при сделке и составление договора купли-продажи. После получения нами вашей заявки вы заноситесь в конец очереди. Срок ожидания уточняйте. Он бывает разным, но не более двух недель.

4) Срочная продажа души – 8000 рублей. Включает в себя срочный поиск покупателя (в течение 72 часов с момента получения вашей заявки душа будет продана), посредничество при сделке, составление договора купли-продажи и службу поддержки по любым вопросам касаемо совершённой сделки до окончания срока действия договора».

Что ж, возможно, кто-то и попадается на подобные уловки. Как пели лиса Алиса и кот Базилио в сказке о золотом ключике, «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!».




Комментарии

Сегодня

Все статьи за сегодня

Так же в рубрике

27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.
09.06.2017
0

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой?
08.06.2017
0

Лучшие аквапарки Крыма: цены 2017, как добраться

Если обыкновенные пляжи и экскурсии по достопримечательностям полуострова вам немного надоели, то смело отправляйтесь в аквапарк. Где, как не здесь можно получить большую дозу адреналина. На сегодняшний день в Крыму есть 7 аквапарков с разнообразными, захватывающими развлечениями. Большинство из них располагаются на ЮБК, но есть один и в Севастополе.
07.06.2017
0

История таинственного крымского дворца, в котором не прижились владельцы

Дворец Александра III в Массандре - самое таинственное из царских имений Крыма с мистической репутацией. Именно его иллюзионисты братья Сафроновы выбрали для своего магического трюка «Прохождение сквозь стену», но почему, ни один владелец дворца так и не смог прижиться в нем?
06.06.2017
0

Как водолазы «чистят» Черное море от затонувших кораблей

Чёрное море в Крыму ещё в начале XIX века начали очищать от останков погибших кораблей и прочих лежащих на его дне «инородных тел». За все время погружений водолазы нашли тысячи обломков и сделали десятки уникальных открытий.
05.06.2017
0

Кемпинги Крыма: адреса и цены 2017

Минкурортов РК опубликовало перечень кемпингов Крыма, где могут остановиться автотуристы. Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», всего в республике насчитывается 9 официально зарегистрированных крмпингов.