25.05.2017
  • $ 56.27
  • € 62.92

Купи-продай по-человечески: за сколько крымчане могут продать волосы, кровь и душу?

Купи-продай по-человечески: за сколько крымчане могут продать волосы, кровь и душу?
18.04.2017

Официально в России продавать и покупать органы запрещено. Однако выставить на продажу возобновляемые ресурсы организма все же можно. Конечно, такой заработок доступен только людям с отменным здоровьем и хорошей генетикой. Журналисты выясняли, так как же крымчанам можно выгодно и легально торговать своим телом без вреда для здоровья?

Доход для крымских Рапунцель

yang-aku-yakini-kamu-adalah-bagian-terindah-dari-masa-lalu-yang-pilu.jpg

Стоимость косы зависит от нескольких параметров. Прежде всего это длина, состояние и цвет волос. Дороже всего оценивают длинные светлые волосы, а вот седые и крашеные не в почёте. В любом случае часто продавать волосы не получится: чтобы отрастить заветные сантиметры, потребуется не меньше полутора-двух лет (обычно принимают локоны от 35 см). Зато приятным бонусом, как правило, идёт бесплатная стрижка. Если вы решили самостоятельно срезать волосы дома, заплетите их в тугую косу, закрепив резинками с двух сторон. Хранить волосы специалисты советуют в сухом месте, обернув газетой или бумагой.

Решившись распрощаться с длинной шевелюрой за вознаграждение, внимательно изучайте объявления на столбах – именно так, по старинке, скупщики волос обычно ищут клиентов. Но можно найти покупателя и в Интернете. Например, жителям Ялты и Симферополя предлагают выслать фото своих локонов на электронную почту, указав их длину и контактный телефон. После этого с покупателем свяжутся для обсуждения дальнейших деталей.

Ваша выгода: от 3 до 15 тысяч рублей за килограмм волос.

Благое дело и выходные

img7521_1335617907.jpg

Донорство крови – это, пожалуй, один из самых простых способов заработать на своём организме, но он не самый выгодный. Платят всего ничего, а повторная процедура возможна лишь через два месяца. Но если вы всё же решили сдать кровь, надо запомнить несколько простых правил. В симферопольском Центре крови советуют максимально освободить день донации от важных встреч и серьёзных дел. Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копчёную пищу, а также молочные продукты, яйца, шоколад и финики. Также придётся воздержаться от приёма лекарств, разжижающих кровь (таких, как аспирин, анальгин и но-шпа). В течение 48 часов до сдачи крови донорам нельзя употреблять алкоголь, а за час до процедуры придётся воздержаться от курения. Обратите внимание, что стать донором могут только граждане РФ, достигшие 18-летия, передает «Крымская газета».

Ваша выгода: два дня отдыха и 509 рублей в качестве компенсации на питание.

Анонимный подарок жизни

e4beca3ecf32889c205b0aaace91323af664a4fe.jpg

Донорская сперма используется для лечения бесплодных супружеских пар. Всё, что связано с лечением, является предметом врачебной тайны. Анонимность обоюдная, то есть пациенты не знают донора, а донор не знает пациентов. Донором может стать любой мужчина в возрасте от 18 до 35 лет, у которого есть собственный здоровый ребёнок. Предварительно, естественно, придётся пройти обследование, которое включает в себя консультацию врачей-специалистов, анализ эякулята, обследование крови на инфекции, передающиеся половым путём, и прочее. Всё обследования потенциального донора обычно производятся за счёт принимающей клиники.

Также необходимо заполнить анкету, где содержатся стандартные вопросы: рост, вес, цвет волос, глаз, национальность и всё в таком духе. Это необходимо для реципиентов, которые, как правило, выбирают донора, похожего на себя. Перед сдачей спермы рекомендуют воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней и избегать сильных физических и эмоциональных перегрузок. Естественно, в этот период противопоказано курение, спиртное и наркотики. Накануне сдачи следует исключить походы в сауну, баню и приём горячей ванны.

Ваша выгода: 3000 рублей за три сдачи биоматериала.

Здоровые детки из донорской клетки

pozy-dlya-malenkih-detey-73533-large.jpg

Помочь бездетной паре, став донором яйцеклеток, могут женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Кандидат должна соответствовать ещё нескольким параметрам: быть гражданкой России, не иметь вредных привычек, дать согласие на проведение необходимых обследований и быть физически и психически здоровой. Получить отказ могут обладательницы внешности с ярко выраженными особенностями. Обратите внимание, что донором яйцеклетки может стать женщина, у которой уже есть собственный ребёнок, а лучше два.

Ваша выгода: в Симферополе донорам яйцеклеток, или, как говорят медики, ооцитов, платят 25 000 рублей. Но при наличии времени и желания можно сдать материал в одной из столичных клиник. Вам оплатят проезд до Москвы и обратно, а сумма вознаграждения возрастёт до 60-70 тысяч рублей.

Продажа души

satan.jpg

Как оказалось, на просторах Всемирной паутины можно купить или продать даже… душу! В социальных сетях существуют группы, специализирующиеся на продаже столь специфического товара. В них тысячи Фаустов ищут своих Мефистофелей. В одной из таких групп пользователь Владислав пишет: «Здравствуйте! Наверняка, каждый знает, что душа бесценна, но я готов заключить договор и продать её за €500 000 наличными или банковским переводом. Душа перейдёт к вам, как только я её испущу, но она должна уйти, когда предначертано и без всякого постороннего вмешательства». На этом же сайте некая Елена выражает готовность продать душу за желание, а Лиза пишет, что продаст душу за помощь в… организации мести. Не приведи господь перейти дорогу этой женщине!

Казалось бы, всё это напоминает фарс и детские шутки, если бы не одно «но». Желающие продать душу всё чаще становятся жертвами мошенников и шарлатанов, которые предлагают свои услуги в сопровождении «сделок». Естественно, за вознаграждение, которое, конечно же, требуют наперёд. Некоторые подходят к делу основательно и даже не ленятся создавать собственные сайты. Один из таких «предпринимателей» сразу предупреждает потенциальных клиентов, что не работает с несовершеннолетними, а также гарантирует обратившимся анонимность и конфиденциальность. А вот и его прайс:

«1) Диагностика души и оценка её стоимости в денежном эквиваленте – 1000 рублей. Ответ получите в течение 24 часов с момента подачи заявки.

2) Увеличение стоимости души на торгах – 3000 рублей. Включает в себя обряд очищения ментального тела от негатива, работу с чакрами. Интерес у покупателей к вашей душе ощутимо возрастает, как и её стоимость на рынке.

3) Продажа души – 5000 рублей. Включает в себя поиск покупателя, посредничество при сделке и составление договора купли-продажи. После получения нами вашей заявки вы заноситесь в конец очереди. Срок ожидания уточняйте. Он бывает разным, но не более двух недель.

4) Срочная продажа души – 8000 рублей. Включает в себя срочный поиск покупателя (в течение 72 часов с момента получения вашей заявки душа будет продана), посредничество при сделке, составление договора купли-продажи и службу поддержки по любым вопросам касаемо совершённой сделки до окончания срока действия договора».

Что ж, возможно, кто-то и попадается на подобные уловки. Как пели лиса Алиса и кот Базилио в сказке о золотом ключике, «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!».




Комментарии

Сегодня

Все статьи за сегодня

Так же в рубрике

25.05.2017
0

Отдых без комплексов: секретные нудистские пляжи Крыма (ФОТО)

Одежда, которая сковывает движения, купальник из синтетических материалов – как же все это хочется снять летом, освободиться от рамок, ограничений, послать все предрассудки к черту и… слиться с природой, в чем мать родила. Человек неспроста чувствует себя свободным, счастливым, когда, например, плавает голышом в море. Интуитивно мы вспоминаем чисто психологически, когда находились в утробе: вода, умиротворение, спокойствие и никакой одежды.
23.05.2017
0

ТОП самых лучших мест для отдыха с детьми в Крыму

Приезжая на отдых в Крым, родители в первую очередь думают о детях, однако аттракционы и море быстро приедаются, хочется чего-то новенького и познавательного. Так, чтобы альбомчик в соцсети обновить и открыть для себя неизведанное, прекрасное. В Крыму таких мест - глаза разбегаются, главное, выбрать то самое подходящее.
22.05.2017
0

Экстремальные развлечения в Крыму: места и цены 2017

В Крыму можно не только здорово отдохнуть и расслабиться, а еще получить незабываемые, леденящие кровь эмоции. На полуострове туристы могут «сброситься» со скалы, покататься на морских волнах и, конечно же, прыгнуть с парашютом.
19.05.2017
0

ТОП блюд, которые обязательно стоит попробовать в Крыму

В Крыму туристам предлагают непременно отведать люля-кебаб, лагман, чак-чак и парварду. Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» собрал кулинарное ассорти из того, что обязательно надо попробовать, находясь на полуострове.
11.05.2017
0

Отдыхаем в Ялте: как добраться, где остановиться, что посмотреть (ЦЕНЫ 2017)

Просто невозможно приехать в Крым и не посетить его украшение – Ялту. Как только не именуют этот замечательный уголок полуострова путешественники: город счастья, жемчужина полуострова, южная столица и даже туристическая Мекка. В чем же феномен этого маленького курортного городка и почему именно сюда из года в год едут толпы туристов?
04.05.2017
0

Семь лучших мест для селфи в Крыму

Крым — настоящая жемчужина Черноморского побережья, место, которое по праву можно считать райским местом на земле. Полуостров не оставит равнодушным ни одного туриста, хотя бы раз в жизни решившего посетить его.
04.05.2017
0

Отдыхаем в Черноморском: как добраться, где остановиться, что посмотреть (ЦЕНЫ 2017)

Северо-Западный Крым – район Черноморского и Оленевки – далеко не так известен среди жителей нашей страны, как Южный берег полуострова или Евпатория. А ведь море здесь ничуть не хуже, чем в любом «распиаренном» регионе Крыма, да и посмотреть в этих краях есть на что. Редакция «Сейчас в Крыму» сегодня решила рассказать вам об этом прекрасном «секретном уголке» нашего полуострова.
03.05.2017
0

Где живут и отдыхают звезды шоу-бизнеса в Крыму?

Российские знаменитости не упускают возможности приобрести домик у моря в Крыму. Своим жильем уже обзавелись София Ротару, Алсу, Анастасия Заворотнюк и даже Дмитрий Киселев, а вот Валерий Леонтьев так и не смог стать хозяином дома на солнечном полуострове.
02.05.2017
0

Отдыхаем в Евпатории: как добраться, где остановиться, что посмотреть (ЦЕНЫ 2017)

Евпатория – маленький (чуть больше 100 тысяч жителей) уютный городок на Западном побережье Крыма и традиционный «туристический соперник» Ялты и Алушты. Отдыхающих привлекают и уникальное сочетание морского и степного воздуха, и просторные пляжи, и множество исторических достопримечательностей – в конце концов, городу уже более 2500 лет. Редакция «Сейчас в Крыму» подготовила для вас краткое руководство по ключевым вопросам отдыха в Евпатории.