01.03.2017
  • $ 57.96
  • € 61.39

Крымский фотоблогер Юрий Югансон: о ночных «троллях», секретах съемки и ЖЖ (ФОТО)

Крымский фотоблогер Юрий Югансон: о ночных «троллях», секретах съемки и ЖЖ (ФОТО)
12.12.2016

Корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» удалось пообщаться с известным крымским блогером Юрием Югансоном. О секретах удачной фотосьемки, ночных «троллях» и Живом Журнале, читайте в нашем материале.

Юрий, расскажите, как вам удается делать такие «живые» снимки? В чем ваш секрет?

Честно говоря, я не знаю, что сказать по поводу секрета, так как до недавнего времени не мог себя даже фотографом назвать. Фотоаппарат всегда со мной, я постоянно что-то фотографию, так сказать набиваю руку. Понимание того, как правильно снимать, приходит со временем. Я нигде никогда не учился фотографии, я самоучка по большому счету. Просто я стараюсь так сфотографировать и обработать, чтобы это было реалистично. Я снимаю полностью на ручных настройках: выдержка, диафрагма, ISO и тд. Самое главное в фотографии – это передать эффект присутствия.

В своем блоге Вы сообщили, что уходите из ЖЖ. Что случилось? Где вас теперь можно читать?

Live Journals сейчас стал таким себе клубом топ-блогеров. Есть порядка сотни человек, которые допущены, так сказать, в узкий круг топа. Они имеют все преференции и все фишки от Живого Журнала (ЖЖ). Они могут зарабатывать деньги на рекламе, их могут куда-то приглашать. Остальные блогеры, по большому счету, заняты тем, что совершенно бесплатно наполняют эту площадку контентом. Бесплатный труд – он развращает любого человека, поэтому трудится просто так на "дядю" не хочется. А так, получается, что мы, блогеры, в поте лица работаем ради какого-то мифического рейтинга.

Единственное, почему я продолжаю использовать эту площадку, это из-за удобства делать репосты из ЖЖ в социальные сети. Я скажу честно, большинство моих читателей сейчас – это пользователи Facebook. Как только там появится возможность делать такие репортажи как в Живом Журанале, то Facebook сразу станет моим приоритетом. К тому же, на Facebook очень комфортно общаться с моими читателями, чего не скажешь про ЖЖ.

Mz2og9r9eEA.jpg

Расскажите, когда вы начали увлекаться фотографией? Кто вас учил? Каким был ваш первый фотоаппарат?

Увлекся я фотографией сразу и навсегда – с детства. Мне тогда было лет восемь. Учил меня мой отец, больше и некому было учить. Это было советское время, тогда фотоаппараты были пленочные, ни о какой "цифре" в те времена и речи не могло быть. Мой первый фотоаппарат – "Смена 8М". И скажу, что на тот момент, у меня получались достаточно неплохие фотографии, некоторые из них я храню до сих пор. Весь процесс фотографии в моем детстве был таинством. Это надо было снять пленку, проявить ее, закрыться в ванной, забить все щели, чтобы не было света, налить в ванночки проявитель и так далее. Это была целая история, это было очень интересно.

Как проходят ваши рабочие будни?

Я почти никогда не планирую заранее какие-то поездки. У меня есть некоторые ключевые моменты, когда я хочу поснимать, скажем, снег на Ай-Петри. Я жду, когда он выпадет, собираюсь, и еду. Есть моменты, когда я хочу поснимать сон траву на Демерджи. Я, опять же, жду, когда она расцветет, делаю пробные вылазки, и снимаю ее. Если речь идет о каких-то знаковых мероприятиях, тот же день ВМФ, то я заранее аккредитовываюсь и целенаправленно иду туда в конкретно намеченное время. А так, повторюсь, фотоаппарат всегда со мной. Так что в большинстве случаев мои фоторепортажи появляются с «воздуха».

Что вы любите фотографировать больше всего?

Скорее всего, это будут пейзажи, причем любые – закаты, рассветы реже: Фиолент, Херсонес, Белая Скала, Ай-Петри, Севастополь. Много мест.

Td-uUo0qxjA.jpg

Чем увлекаетесь помимо фотографии?

Увлечений у меня масса. Я разносторонне развитый человек, мне все интересно. Сегодня мне интересно поплавать в море, завтра залезть на гору, а послезавтра поиграть в футбол.

Знаю, что помимо фотографии, вы также являетесь поклонником футбола, болеете за киевское «Динамо» и питерский «Зенит». Поделитесь подробнее.

Давайте начнем с «Зенита», потому что я за него болею меньше и не так фанатично. Просто я очень люблю Ленинград, Петербург, называйте, как хотите. Поэтому в свое время я начал поддерживать эту команду. Тем более, она так удачно стала чемпионом СССР, и за нее стало болеть еще приятней.

Теперь по поводу киевского «Динамо». Первые мои любимые футболисты, за игрой которых можно было смотреть с открытым ртом - были игроками киевского «Динамо». Я имею в виду футболистов такого калибра как Олег Блохин и тд. Именно они очень сильно повлияли на то, что я отдал свое футбольное сердце именно этому клубу. О своем выборе с тех пор я не жалею совершенно. «Динамо» – любовь всей моей жизни.

Кстати, я очень горд тем, что в 2013 году в Севастополь приезжало киевское «Динамо» и мне удалось аккредитоваться на эту игру, взять интервью у Олега Блохина, который в то время руководил киевлянами и обзавестись его автографом.

В каких известных изданиях вы публиковались?

Если брать интернет-издания, то их всех и не сосчитать. Я не публикуюсь специально, свои фоторепортажи никому не отправляю, я имею в виду те СМИ, которые брали мои иллюстрации на свои ресурсы. Из самых крупных назову «Комсомольская правда в России», «Вести-Украина», телеканал «Звезда» и другие. На самом деле мои фоторепортажи можно найти на многих изданиях Украины и России. Также я сотрудничаю с Le Courrier de Russie. Это французский еженедельник, который выходит в России для французов, которые сюда приехали.

OTpT0elYdAs.jpg

Какой техникой вы сейчас снимаете?

У меня сейчас Nikon D610, светосильный объектив tamron 24-70 2.8 и два телевика.

Что, по вашему мнению, фотографировать сложнее всего?

 Сложнее всего снимать людей, особенно на заказ. Если я снимаю цветок, то он мне не скажет, что у него не так лежит лепесток, прищурен глаз, он толстый или еще что-то…(улыбается). А человек в этом плане требователен. Я люблю снимать людей, но не считаю себя большим специалистом в этом деле. Например, меня очень сложно уговорить фотографировать свадьбы.

У вас много недругов?

Я не обращаю внимания на недругов в сети, здесь дай Бой в жизни с ними разобраться. Как говорят, собака лает, караван идет. В сети есть много «троллей», для который это работа. У меня в жизни был случай, когда один ночной «тролль» постоянно заходил ко мне на сайт и начинал со мной ругаться. Когда все обсуждение в комментариях заканчивалось, мы с ним мило общались, беседовали. Оказался совершенно нормальный человек, но у него такая работа. Так что к недругам отношусь спокойно.

Какие планы на будущее?

Говорят, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Честно говоря, каких-то больших планов у меня нет. Я живу, поскольку живу, не забегая наперед. Звездой YouTube  или быть лауреатом какой-то премии не планирую (улыбается). В будущем я буду потихоньку заниматься любимым делом – фотографировать. 

Комментарии

Так же в рубрике

07.02.2017
0

Ленур Мамедов: Крымские борцы варятся в собственном соку

Четверо крымчан (судакчане Эльвидин Эмиросанов и Дилявер Сейдалиев, Сергей Шацило из Красногвардейского и Ридван Османов из Куйбышево Бахчисарайского района) приняли участие в прошедшем в минувшие выходные в Москве 23-й международном юношеском турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича. Результаты выступления наших ребят прокомментировал новый тренер юношеской сборной Крыма по греко-римской борьбе Ленур Мамедов.
07.02.2017
0

Крымский Фрэнк Синатра: о сексапильности, шоу X-фактор и комплиментах от президента

«Крымский Фрэнк Синатра» Яков Головко готовит для поклонников к 14 февраля необыкновенный лирический концерт. В преддверии сольного шоу певец рассказал о комплиментах от президента Украины, участии в «Х-факторе», популярности и конкуренции.
06.02.2017
0

Автор российского «Гарри Поттера» Дмитрий Емец: «Не дарите детям смартфоны, вы забираете у них год развития»

Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» встретился с известным детским писателем Дмитрием Емцом, прославившемуся на весь мир благодаря своей серии книг «Таня Гроттер». Вот уже более 10 лет знаменитый фантаст живет в Евпатории.
03.02.2017
0

#ЛайкниМеня: кто из крымских депутатов и министров общается с пользователями в соцсетях?

До 1 апреля все российские госслужащие и потенциальные претенденты на гос- или муниципальную службу, обязаны отчитаться о своей активности в социальных сетях. Соответствующее распоряжение было принято Правительством Российской Федерации.
31.01.2017
0

Георгий Дронов: о крымском вине, новых проектах и роли в «Ворониных»

Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» пообщался с популярным российским актером Георгием Дроновым, известным по ролям в сериалах «Воронины», «Саша+Маша», а также фильму «Ночной дозор».
26.01.2017
0

Павел Кандул: «Негоже команде, представляющей Ялту, болтаться в подвале турнирной таблицы»

ФК «Рубин Ялта» наконец-то определился с новым главным тренером и со следующей недели начнет подготовку к весенней части сезона КФС. О том, насколько изменится состав команды, какие задачи перед ней будут поставлены, корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» рассказал президент ялтинского клуба Павел Кандул.
26.01.2017
0

Воспоминания крымчан о Докторе Лизе

Доктору Лизе 20 февраля исполнилось бы 55 лет. Но этот день пройдёт без неё. Правительство России подписало распоряжение о присвоении Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию имени председателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Руководитель здравницы рассказал о своём знакомстве с Доктором Лизой и о работе учреждения.
02.01.2017
0

Джемал Джангобегов: «Мечтаю, чтобы в Крыму появился еще один борец – олимпийский чемпион»

Новоизбранный президент Федерации спортивной борьбы Республики Крым Джемал Джангобегов обещает сделать все возможное, чтобы в Крыму появился еще один борец – олимпийский чемпион.
19.12.2016
0

Крымчанка тайно обвенчалась с лидером Limp Bizkit и хочет привезти его на полуостров

Армия фанатов американской группы Limp Bizkit насчитывает не один миллион человек. Но мало кто из них знает, что лидер музыкального коллектива Фрэд Дерст женат на крымчанке. Журналисты связались с Ксенией Дёрст, чтобы узнать больше о девушке из маленького крымского города, которая сейчас живет в Западном Голливуде.
19.12.2016
0

«Пушечных дел мастер»: в Крыму живет умелец, отливающий мортиры и бомбарды для всей России

Мортира, манекены пушечников, карта морской навигации и посреди помещения автомобиль, переоборудованный на электроход из бывшего мотороллера. Так выглядит мастерская севастопольского умельца Альберта Винярского. Пушка, сделанная собственноручно, выглядит, как настоящая. Словно недавно из нее еще стреляли во время Крымской войны.
23.11.2016
0

Классики в Крыму: Пушкин подглядывал за красотками, а Булгаков жаловался на жлобство крымчан

Крым вдохновлял их на написание рассказов, стихов, картин. Он покорил их своей естественностью и необычностью по сравнению со столицей. Но в то же время были и такие нюансы, которые вызывали непонимание, удивление и, порой, разочарование. Известные классики в своих высказываниях не скупились на слова, описывая свое пребывание в Крыму. И плохое, и хорошее, зато правдивое, честное и искреннее.
17.10.2016
0

«Миротворец» Юрий Сафронов: о поддержке крымчан, любви и Наталье Поклонской

Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» побеседовал с меценатом, благотворителем, академиком и инициатором создания Всемирного благотворительного альянса «Миротворец» Юрием Сафроновым.
17.10.2016
0

Интервью с реконструкторами: почему немецкая форма стоит дороже советской и где находят настоящее оружие

Все советские солдаты и немцы, которые участвовали в реконструкции освобождения Севастополя, на самом деле врачи, юристы, повара, военнослужащие, инженеры, художники. Все с такими разными профессиями, но всем им интересна история. Поэтому их и объединяет реконструкция.