25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Алёна Свиридова: Я в Крыму за лето заряжаюсь энергией на год

Алёна Свиридова: Я в Крыму за лето заряжаюсь энергией на год
03.03.2017

Певица, автор песен, композитор, заслуженная артистка РФ и телеведущая Алёна Свиридова рассказала, каким видит Крым, какие надежды связывает со строительством Керченского моста и почему ей уютно на полуострове. 

— Какой Крым вам ближе: разрекламированное побережье или, возможно, степной регион?

— Я летом живу в Крыму уже шестой год, у меня там дача в Керчи, и это моя родина. Ме­ня в детстве родители увезли оттуда, но там остались род­ственники — бабушка и де­душка, так что в Керчи я про­водила каждое лето. А пять лет назад решила прикупить домик на берегу моря и с той поры прекрасно провожу там время.

— Когда приезжаете отдыхать в Крым, чего больше хочется: домашнего уюта или отельного сервиса?

— Я отели вообще не люблю. Может быть, где-­то в Европе ма­ленькие отели и хороши, но отдыхаю я по-­настоящему дома.

— Изменилась ли Керчь за последнее время? Туристов больше? Есть мнение, что город по-прежнему остаётся перевалочным пунктом.

— Керчь требует достаточно больших вложений, чтобы стать курортным городом. Наличие переправы и то, какой ужас там творился первое время, конеч­но, напугало людей. Керчь не воспринимается как место от­дыха — и напрасно, потому что там масса уникальных и по- своему интересных мест. Од­нако что касается отелей, эта сфера пока не развита.

— Вы стали членом общественного совета по строительству Крымского моста от города Керчи. Почему решили? Не сложно для творческого человека?

— Предложили — и я согласилась, по­скольку мне это интересно. Я очень хочу, чтобы мост был построен, и воз­лагаю на него большие надежды. Ког­да это случится, Крым действительно начнёт процветать, но и к ценам нуж­ но подходить с умом. Отдых в нашей стране не должен быть дорогим, тогда туристы поедут. А когда крымские це­ны на одном уровне с заграничными, по части сервиса это не идёт ни в ка­кое сравнение. Я, конечно, не эксперт, но рассуждаю с точки зрения здраво­го смысла: инфраструктуру и сервис нужно развивать.

— Возникают ли у жителей проблемы из-за строительства моста? Есть те, которых ожидает переселение…

— Я считаю, что им крайне повезло, по­ тому что в тех домах жить невозмож­но. Там полуразрушенные районы. Ещё до строительства моста мы ездили туда, и меня поразило, как плохо жи­вут люди. Наверное, у них не было бы другого шанса улучшить свои жилищ­ные условия.

— Крым знаменит своими винами. У вас есть любимые? Или предпочитаете  французские, чилийские?..

— В Крыму есть прекрасные вина. Они вполне могут составить  конкурен­цию и  французским,  и итальянским. Я предпочитаю «Инкерман», «Кабер­не». «Качинское» 2013 года — чудесное вино! Покупала уже не один ящик. Бе­лые вина хорошие, шампанское «Новый Свет», десертные вина. Опять же, они достаточно дорогие для крымчан. Чтобы у нас возникла культура пития, вино должно быть чуть­-чуть дешевле.

— Две «картинки» о Крыме для вас: самая светлая ассоциация и самая болезненная?

— У меня нет неприятных воспоми­наний о Крыме. Я люблю его в любом виде:  и   разрушенным,  и  процветающим. Это же моя родина! Кому-­то может что­-то нравиться или не нра­виться, но я эту землю люблю, чув­ствую с ней почти кровное родство. Мы сильно зависим от места, в кото­ром родились. А самые светлые вос­поминания, конечно же, связаны с детством, с крымским летом. Очень верю в процветание Крыма и меч­таю, чтобы он стал самым красивым местом в России. Живу  не  в  цент­ре Керчи, а  в  Капканах (микрорайон в северной части города. — Ред.), и я придумала такой лозунг: «Превратим Капканы в Канны!» Хочется, чтобы так и произошло.

 — Вас Крым вдохновляет?

— Я в Крыму за лето заряжаюсь энер­гией, как батарейка. И этого на целый год хватает.

 — Что для вас Крым сегодня?

— Крым — это дом! Я очень легко отно­шусь к путешествиям, вся жизнь про­ ходит в дороге. А от Крыма ощущение, будто это продолжение моего  дома.

 — Москву вы давно покорили. А что с творческими планами в Крыму?

— Планирую сделать благотворитель­ный концерт в Керчи с недорогими би­летами, чтобы больше людей пришло. А все средства перевести на восста­новление церкви в Капканах. Кое­-что мы можем сделать сами. Например, чтобы расчистить пляжи, Путин не нужен. Не­ обходимо организовывать субботни­ки — неужели трудно за собой убрать?

 — Что бы вы пожелали крымчанам?

— Желаю рассчитывать на собствен­ные силы и создавать что-­то хорошее вокруг себя. Если каждый высадит цве­ты возле своего дома — он уже сдела­ет что-­то для Крыма. С этого начинает­ся возрождение.

 — Что для вас счастье?

— Для меня это очень простая форму­ла, не мной придуманная, но прове­ренная на опыте: заниматься любимым делом и быть окружённым людьми, ко­торые тебя любят.

Источник: "Крымский журнал"


Комментарии

Так же в рубрике

18.04.2017
0

«Я бы добавил в крымчан немного сахара»: исповедь повара, поменявшего Грузию на Крым

Три года назад грузинский повар Зураб Леванишвили покинул родную Грузию и переехал в Крым. Он не смог отказаться от приглашения поработать на полуострове, потом была учёба в кондитерской академии и снова работа…
04.04.2017
0

«Настало время перемен»: Руководство Группы компаний КСК о масштабных переменах и планах компании

Руководство Группы компаний КСК в интервью рассказало о планах компании на 2017 год. В частности, речь шла о запуске новых крупных проектов: жилой комплекс «SunDay Residence», «Новая Итальянская деревня в Крыму», горнолыжный курорт «Альпийская деревня» на Ай-Петри и «Горный Крым» на Чатыр-Даге. Также руководство компании сообщило, на какой стадии реализация проекта «Морской квартал в Алуште».
27.03.2017
0

Новый главный режиссёр Русского драмтеатра: «На нашей сцене никогда не будут царить пошлость, патология и всяческие извращения»

Новый главный режиссер Крымского академического русского драматического театр имени М. Горького Юрий Федоров рассказал, что ждет театр в ближайшем будущем, чего никогда не увидят крымские зрители и о чем он думает круглыми сутками.
24.03.2017
0

Забытые младенцы и интересные истории вместо оплаты, - откровения крымского таксиста

На этой неделе свой профессиональный праздник отмечали таксисты. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащённые специальными счётчиками – таксометрами. Журналисты пообщалась с ялтинским таксистом Сергеем Сучковым, который рассказал о всех нюансах своей профессии.
22.03.2017
0

Дома из бумаги и военные доспехи из картона: как в Крыму создают «другой мир»

Художники-бутафоры из Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького рассказали, как можно удержать внимание зрителя и стать мастером на все руки.
07.03.2017
0

Красотка на гусеничном 300-тоннике и вязальщица арматуры: как женщины строят Крымский мост

Женская половина большой команды строителей Крымского моста рассказала, как им работается в «суровых условиях» и почему «вязать варежки» им не так интересно, как «наводить» мосты.
07.02.2017
0

Ленур Мамедов: Крымские борцы варятся в собственном соку

Четверо крымчан (судакчане Эльвидин Эмиросанов и Дилявер Сейдалиев, Сергей Шацило из Красногвардейского и Ридван Османов из Куйбышево Бахчисарайского района) приняли участие в прошедшем в минувшие выходные в Москве 23-й международном юношеском турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича. Результаты выступления наших ребят прокомментировал новый тренер юношеской сборной Крыма по греко-римской борьбе Ленур Мамедов.
07.02.2017
0

Крымский Фрэнк Синатра: о сексапильности, шоу X-фактор и комплиментах от президента

«Крымский Фрэнк Синатра» Яков Головко готовит для поклонников к 14 февраля необыкновенный лирический концерт. В преддверии сольного шоу певец рассказал о комплиментах от президента Украины, участии в «Х-факторе», популярности и конкуренции.
06.02.2017
0

Автор российского «Гарри Поттера» Дмитрий Емец: «Не дарите детям смартфоны, вы забираете у них год развития»

Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» встретился с известным детским писателем Дмитрием Емцом, прославившемуся на весь мир благодаря своей серии книг «Таня Гроттер». Вот уже более 10 лет знаменитый фантаст живет в Евпатории.